謹賀新年
さあ2019年新しい年のスタートです良い年でありますように・・・今年のおせち料理は、ちょっと手抜きで購入してしまいました。昨年の暮れは久しぶりにのんびり出来ました今後はこんな過ごし方も良いかもしれません。美味体験を忘れないよう、今年のおせちをアップしておきます。和洋中3シェフ コラボおせちです「なすび亭」の和のおせちきんとんがオレンジの味で美味でした。人参下の松風も、よい味でした。綺麗な手毬は、ふわふわお餅です。寿の入れ物の中身はいくら。オステリアルッカの「洋のおせち」食材が凝っています。どれもこれも美味緑の野菜は、ロマネスコ「赤坂四川飯店」の中華のおせち中華ならではのお肉の味付け香りがよいです。クコの実の入った黒酢の酢豚のお肉が、口の中でとろけますやっぱりフカヒレ入ってましたどれもこれも絶対家庭(私)には出来ない味付けで美味なり。あ~来年も違うお店の味を試してしまうかも。そのためには・・・さあ今年も頑張って働くぞー