蓮根の肉詰め弁当
今日の献立・蓮根の肉詰め・黒ゴマ入り卵焼き・キャベツと人参の味噌ドレッシング和え・ブロッコリーと小エビの塩ダレ炒めお~ひっさびさのお弁当ですっ今日は先日作った肉団子の残り(冷凍してあったの)を使って、蓮根に詰めて焼きました最初、蓮根の穴だけに詰めて焼こうと思っていたんですけど、それだとお肉の量が少ない・・・ので、写真では分からないんですけど、裏側にこんもりとお肉を盛りました。ボリュームアップちょっと焼き過ぎたかなぁ、と思ったんですけど、食べてみたら”シャキシャキ”で、とーっても美味しくできました卵焼きとキャベツの和えものは定番小エビは先日冷凍のを買いました。毎日料理してると、自分の買う材料って決まってきてしまうんですよね~ということで、彩りにも良いし、エビちゃんを買ってみました。いろいろ使えそうですしね連休明け、かなりダルイですが、今日からまた頑張っていきましょ~ランキングに参加しています。”ポチッ”とクリックお願いします♪ ↓