「ゴシレ」に行って来ました♪
今日は「ゴシレ」に行ってきました。ペ・ヨンジュンさんプロデュースの韓国の伝統料理を出すお店です。ゴシレHP http://gosireh.com/都営三田線、東京メトロ南北線の白金高輪3番出口から徒歩3分ですが、初めて行く私達は3番出口で地図を片手にウロウロしていたら、ティッシュを配っていたお兄さんにゴシレの場所を教えてもらいました。これからいらっしゃる方は3番出口を出たら右隣にローソンがあります。ローソンの道を真直ぐ進むと焼き鳥屋鳥居亭と両国寿司があります。間の道の奥まったところにゴシレの白い壁面が見えてきます。 ランチの時間は11時から1時と1時から3時の二部制です。11時から1時のランチを予約しました。これからいらっしゃる方は完全予約制ですから予約をしてからいらしてくださいね。妹と一緒に行ったのですが、ゴシレの豪華な建物を前にして入るのを躊躇してしまいました。建物の壁面が豪華で食事をするところの天井(上の写真です)も同じ作りになっていました。お店に入ると韓服を着た女性がにこやかに出迎えてくれ2階の座席まで案内してくれました。初めにとうもろこしのお茶が運ばれてきました。あまくておいし~い!飲み物はアルコールが飲めませんので梨のジュースを注文しました。梨のジュースはのどが痛いときにはお勧めです~!次は黒塗り塗りのお盆に盛られたお料理です。ごま油で揚げた海苔、昆布の揚げ物、韓国のお味噌汁、水キムチ、ピリカラサラダ、ナムル、たけのこの蒸し物、骨付き牛肉を醤油で煮込んだもの、ご飯などを一品ずつ丁寧に説明があり、食べ始めました。妹と「体に良さそうなものばかりね~ 毎日食べていたら長生きできるかも~」と楽しみながら頂きました。私は辛いものが苦手で焼肉やキムチもあまり食べられないのですが水キムチも上品な辛さで辛いものが苦手な方にもお勧めです。牛カルビの醤油煮込みも柔らかくとろけるようで絶品でした。 最後にデザートです。「熟成柿のシャーベット」これが冷たくて甘くシャリシャリしていて美味しかったです♪ゴシレのお店の右側は上の写真のようになっています。夜はライトアップされてとても美しいようです。次はディナーを予約して来たいですね。従業員の接客態度も丁寧でとうもろこしのお茶もなくなる頃を見計らって何度も注いでもらいました。それから、私がお店でこだわる所はお手洗いなのですが華美な作りではないのですが、シンプルな中にも清潔感が感じられました。手を洗う場所にはハンドタオルが何枚も重ねておいてありました。人が近づくと便器のふたが自動的に開き、離れると自動的に閉まりました。心地よい空間でした。隅々までおもてなしの心が行き届いていました。良い夢を。