|
カテゴリ:お菓子とパン
いつもは紅麹パウダーを入れるのですが切らしていて、 ストロベリーリキュールとストロベリーエッセンスだけ入れました。 色がピンクじゃないのが残念ですが、焼いてる時はイチゴのいい香り~ 頼まれ物で他にもメープルと紅茶と各2個ずつ。 たくさんシフォンを焼く日は朝からずーっとオーブンが回ってます。 もちろんオーブン1台しかありません 焼き時間は35分~40分なので上の子が幼稚園に行くと、すぐ活動開始。 下の子には「いい子でビデオ見ててねー」と9時半から 昼食を挟んで14時頃まで作り続けます(~_~;) シフォン型は4つしかないから、型が冷めたシフォンから取り出して、洗ってまた焼く! で、全部型出しして、ラッピングして終了~。もう夜です でも、ケーキ焼くの好きなんですよね! 失敗すると凹みますが、次は何作ろうと思うとわくわくします。 今日はこのシフォン作りの間に夕飯の仕込みをしました。 しなも~んママさんで見たチャーシューです。 何回か見ているうちに食べたくなったので、マネして作ってみました。 紅茶で煮て、しょうゆに漬けて~完成! 味見したら濃い目だったけど、おかずにはいいかも。旦那さんはビール用に。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007/05/11 06:25:49 PM
[お菓子とパン] カテゴリの最新記事
|