|
カテゴリ:お菓子とパン
いつも行かないスーパーにふらっと寄ったら、 タイムサービス中でいちご3パックとカットパインをお安く購入 で、いちごジャムとマフィンにすることに。 ジャムはお菓子作りに使いたいので、とろみの少ないタイプにしました。 2パック煮て2瓶しか出来なかった~すぐ無くなっちゃいそうです。 マフィンはこの本のレシピがお気に入りで、何回も作ったのですがハズレなし。 A.R.Iのお菓子の提案 このパイナップルとキャラメルクリームの入ったタイプ、本当におしいいんです もともとマフィンはあまり好きでは無く、粉っぽいしパサパサするし、 どの本のレシピで焼いても、そ~んなには美味しくないなと思っていたのですが、 この本に出会ってマフィンのイメージが変わりました(大げさ??) 生のパイナップル~?本当に入れちゃっていいの??と疑いつつも最初に作ったのがコレ。 食べてみて、おいしー以来ハマってます。 お食事系マフィンのレシピもあり、コーンやツナオニオンなど入れて焼いてもおいしいですよ。 焼いたマフィンはラッピングして、おすそ分けに 焼く前 完成~♪ 2つ入りのラッピングは《ワックステックス》です。 1つならバーガー袋が便利。内側がコーティングしてあるので、油シミがしないです。 上をハギレでリボンみたいに結んで可愛く バーガー袋 無地(100枚入) No.15 マフィンの型はコレ↓2枚持ってますが、ちょうどレシピ1回分です シリコン マフィン 6P マフィンカップなら型がなくても手軽に焼けますよね♪ マフィンカップ(ハートチェック) 10枚入 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007/05/21 05:22:13 PM
[お菓子とパン] カテゴリの最新記事
|