|
カテゴリ:お菓子とパン
レモンは17cmと21cmで、黒糖と抹茶あずきは17cmを各2個ずつ 昨晩3個作り、今朝6時半に起きて、また3個です。 いつもは半日続けて作るけど、分けたほうがラクですね~。 頼まれものなので、またラッピングしてお嫁に行きました そして9時から近くのショッッピングセンターのフリマに行くことに。 旦那さんはこの土日、テニス大会に出るため東京に行ってるので 私と娘2人で見てまわり、小物やゼリーの型を買いました。 さっそくオレンジゼリーを作り3時のおやつに出すと....あっという間に完食。 写真撮る間もなく、ほんとに3分くらいでなくなりました。 400mlくらいのけっこう大きい型なのに2人でペロリ 夏のおやつはゼリーやプリンが多いです。 今日はオレンジジュースにゼラチンを溶かしましたが、いつもは「かんてんぱぱ」です。 計量やなべで煮立てる手間もなく、お湯で溶かすだけで手軽にできるので 家事の合間にささっと作って冷蔵庫に!オススメです!(^^)! プリン、ゼリー、杏仁豆腐、ババロア、ワラビ餅なんかもありますよ~。 どれも美味しいですが、やっぱり子供が好きなのはゼリー&プリン 《かんてんぱぱ》プリンミックスU【540g】 かんてんぱぱ カップゼリー80℃ ぶどう味 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007/05/26 03:36:28 PM
[お菓子とパン] カテゴリの最新記事
|