278428 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

苺Jamぷらす

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

りりこ。

りりこ。

カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

がめら日和 しなも〜んママさん
hana *** sewing box hana*196さん
のほほんといこう 子猫にゃん8999さん
おかいものおきば chibiko*さん
ど素人のガーデニン… yuccyoさん

コメント新着

 りりこ。@ Re:ひさしぶり(11/09) みこ ちゃんへ なかなか更新できないけ…
 みこ @ ひさしぶり 元気そうで何より。 りりちゃんの作品、…
 りりこ。@ Re[1]:ハンドメイドいろいろ(06/23) FuFuHandさんへ そうそう、麻ヒモは堅く…
 りりこ。@ Re[1]:ハンドメイドいろいろ(06/23) Rinちゃんへ 麻ひものバッグ最近良く見る…
 FuFuHand@ Re:ハンドメイドいろいろ(06/23) 凄い♪沢山出来ましたね~ 籠バック私もた…
2007/05/28
XML
カテゴリ:お菓子とパン
お昼からお友達のお家に遊びにいくので、おやつにパン耳でキャラメルラスクを作りました。
といっても、パン耳をオーブンで焼いて、キャラメル砂糖をかけただけですが足跡

たまにパン屋さんからパン耳をもらってきます。
最初はパンプティングにしていたけど、あんまり....な、お味。
ラスクを試したら、さくさくして美味しい~きらきらついつい食べ過ぎちゃいます。

パン耳

作り方は、
1、パン耳をそのままオーブン150度で10分焼いて (クッキングシートを敷いてね四つ葉
2、砂糖100gを40ccの水で煮てとろみがついたものを、1のパンにかけて絡め、
3、また10分焼いたら出来あがりです!

いつもは砂糖衣だけですが、今日は余ってたキャラメルクリームがあったので
大さじ2くらい入れ、キャラメルパウダーも振り掛けてみました。
カリカリっとキャラメルがあめ状になっていい感じです。

でも、甘~いです目がハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007/05/28 02:24:42 PM
[お菓子とパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X