|
カテゴリ:お菓子とパン
といっても、パン耳をオーブンで焼いて、キャラメル砂糖をかけただけですが たまにパン屋さんからパン耳をもらってきます。 最初はパンプティングにしていたけど、あんまり....な、お味。 ラスクを試したら、さくさくして美味しい~ついつい食べ過ぎちゃいます。 作り方は、 1、パン耳をそのままオーブン150度で10分焼いて (クッキングシートを敷いてね) 2、砂糖100gを40ccの水で煮てとろみがついたものを、1のパンにかけて絡め、 3、また10分焼いたら出来あがりです! いつもは砂糖衣だけですが、今日は余ってたキャラメルクリームがあったので 大さじ2くらい入れ、キャラメルパウダーも振り掛けてみました。 カリカリっとキャラメルがあめ状になっていい感じです。 でも、甘~いです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007/05/28 02:24:42 PM
[お菓子とパン] カテゴリの最新記事
|