|
カテゴリ:お菓子とパン
一時はまって、何個か買いました。 最近あまり使ってないけど、この桜の形も気に入ってます。 シリコンは型離れがいいですが、「焼き色が付きにくい」という声も聞きます。 実際、この型でシンプルなバターケーキを作ったら.... 焼き色が薄かったので桜が上手に出ず、「たこ焼き」みたいに。かな~りショック でも、ショコラにしたら可愛く「さくら」も出て満足です(*^。^*) 以前は限定品っぽかったけど、今ならあるみたいですね↓ SF079シリコン製型プチ・さくら 15個取 レシピはこちら↓ 「プチ・ショコラ」です。 みっちりチョコっではなく、ふんわりタイプなので食べやすいです ほんとうに作りやすい焼き菓子レシピ 約-60℃~230℃までOKなので焼き菓子だけでなく、アイスやゼリーにも使えますよ~☆ ぶるんっと面白いほど綺麗にハートやバラの形が出来ます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007/06/08 03:46:11 PM
[お菓子とパン] カテゴリの最新記事
|