|
カテゴリ:お菓子とパン
お勤めしていた時のお友達で、今ではみんなママさん。大人4人+子供3人でにぎやかです。 satomiママが明日お誕生日なので、みんなでランチパーティーをしました HBを買って3ヶ月くらいですが、初めてピザと成形パンを作りましたよ (おもてなしに初めての料理を出すチャレンジャーです) ピザは強力粉と薄力粉を3:1くらいにしたので、ちょっとパリッとして美味しかったです。 生地を3等分して「ソーセージとトマト」「ツナとコーン」「ポテトマヨ」でいただきました。 あとは成形パンで、「かぼちゃとキャラメルクリームのパン」を作りました レシピは↓の「ツナオニオン」の作り方から中身だけ入れ替え。 ホームベーカリーだから美味しい!黄金の配合率でつくる焼きたてパン かぼちゃのフィリングはオリジナルで、以下の材料を混ぜます! マッシュかぼちゃ100~150g (レンジでチンして潰したものでOK) 砂糖 大さじ3 バター 15g 牛乳 大さじ1 or コーヒー用クリーム1個~2個 あとはキャラメルクリームとクルミを巻いて成形 パンはふんわり、かぼちゃの甘みもちょうど良くて美味しかったです 8個分の生地だったけど中身が6個分しかなかったので、2個は「ツナコーン」になりました。 やっぱりホームベーカリーいいですね♪ 粉はお値段は「カメリヤ」にかないませんが、国産小麦は優しい味がしておいしいですね♪ 「はるゆたか」がお気に入り。「麦の里」も美味しいですよ~。 ■■台数限定■■ナショナル■■SD-BT113-C■■自動ホームベーカリー■■ はるゆたか(強力粉) 2.5kg 麦の里えべつ(強力粉) 2.5kg お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007/06/19 04:47:53 PM
[お菓子とパン] カテゴリの最新記事
|