|
カテゴリ:お菓子とパン
マンゴーをカットして置いておくと、子供が「それ食べたい~」と寄ってきて 無くなりそうだったので昨日さっそく作りました パウンド2本分で「プレーンなドライマンゴー」と「黒糖+ドライマンゴー+パナナ+くるみ」です。 これを、ミニパウンド3個とスノーマンなどのミニケーキ型4個に分けて焼きましたよ ミニケーキ、型離れは良かったですが模様はあまり出なかったのでチョコでお絵かきしました。 やっぱりこっちの方が可愛いですね!!チョコケーキにホワイトで書いてもいいかも。 見ていた娘たちはチョコが乾く間もなく「ぱくり」です。 でもやっぱり1日寝かせた方がおいしいので、私は今朝食べましたよ(^_-)-☆ ラム酒に漬けたマンゴーが「ふにゃ」っとして美味しかったです。 黒糖の方はちょっとコクのある「バナナケーキ」でした~。 ↓このベーキングシート愛用してます。ロールケーキを巻いたり、ラッピングにも可愛いですよぉ ブラノパックベーキングペーパー【10枚】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007/07/07 10:21:59 AM
[お菓子とパン] カテゴリの最新記事
|