278473 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

苺Jamぷらす

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

りりこ。

りりこ。

カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

がめら日和 しなも〜んママさん
hana *** sewing box hana*196さん
のほほんといこう 子猫にゃん8999さん
おかいものおきば chibiko*さん
ど素人のガーデニン… yuccyoさん

コメント新着

 りりこ。@ Re:ひさしぶり(11/09) みこ ちゃんへ なかなか更新できないけ…
 みこ @ ひさしぶり 元気そうで何より。 りりちゃんの作品、…
 りりこ。@ Re[1]:ハンドメイドいろいろ(06/23) FuFuHandさんへ そうそう、麻ヒモは堅く…
 りりこ。@ Re[1]:ハンドメイドいろいろ(06/23) Rinちゃんへ 麻ひものバッグ最近良く見る…
 FuFuHand@ Re:ハンドメイドいろいろ(06/23) 凄い♪沢山出来ましたね~ 籠バック私もた…
2007/07/13
XML
カテゴリ:お菓子とパン
ちょっとお休みしてたシフォン作り、復活です。

いきなり7ホールは大変でしたが、昨晩3個、今朝2個、午前2個でやっと完了~

本日は黒糖、紅茶、抹茶あずきです。

抹茶パウダーを新しく「クロレラ入り」にしたら、グリーンがきれいになりました四つ葉

あと、オイルはこだわりの太白ごま油を使ってます。竹本油脂のがお気に入り。

ゴマの香りや味は無く、透明でサラっとしてます。身体にもいいですよね。

この季節はシフォンケーキ作りにくいんですしょんぼり

梅雨の湿気と気温で生地が扱いにくくて、失敗しないかビクビクです。

いっそクーラーをガンガン効かせて作ればいいみたいですが、

オーブンで熱して、クーラーで冷やして電気代もかかるし環境にも悪い…

今日は失敗なしでしたが、この先どうでしょう??違うケーキに変えてもらおうかなぁ?

でもやっぱり「シフォン」って年齢問わず人気なんですよね。


    ラッピングしてお嫁入り~↓

    ラッピング2







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007/07/13 02:54:24 PM
[お菓子とパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X