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カテゴリ:お菓子とパン
いきなり7ホールは大変でしたが、昨晩3個、今朝2個、午前2個でやっと完了~ 本日は黒糖、紅茶、抹茶あずきです。 抹茶パウダーを新しく「クロレラ入り」にしたら、グリーンがきれいになりました あと、オイルはこだわりの太白ごま油を使ってます。竹本油脂のがお気に入り。 ゴマの香りや味は無く、透明でサラっとしてます。身体にもいいですよね。 この季節はシフォンケーキ作りにくいんです 梅雨の湿気と気温で生地が扱いにくくて、失敗しないかビクビクです。 いっそクーラーをガンガン効かせて作ればいいみたいですが、 オーブンで熱して、クーラーで冷やして電気代もかかるし環境にも悪い… 今日は失敗なしでしたが、この先どうでしょう??違うケーキに変えてもらおうかなぁ? でもやっぱり「シフォン」って年齢問わず人気なんですよね。 ラッピングしてお嫁入り~↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007/07/13 02:54:24 PM
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