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カテゴリ:お菓子とパン
「米ぬかシリアルバー」ハマってます(^_^;) 今日のは「ココア生地+クランベリー」と「プレーンにドライマンゴー」です(*^_^*) その他に、いつものシフォンを4台焼いて今日のお菓子終わり~。 (あ、まだシフォン包んでない~) 米ぬかバーは、おすそ分け用にラッピングしてみました~ お友達の「めがねちゃん」に教えてもらったレシピですが、彼女もお友達から聞いたんですって。 たぶん中島デコさんの本からみたいです。 参考レシピということで、作り方を簡単に紹介しますね。( )はアレンジです。 【材料】 *米ぬか(炒る) 1と1/2 cup *粉 1と1/2 cup (小麦粉、全粒粉 など) *アーモンド(刻む) 1/2 cup (クルミ、カシューナッツ などでも) *オートミール 1/2 cup (グラノーラ、オールブラン などでも) *ココアパウダー 1/4 cup (無しでも) *ラムレーズン 1/2 cup (クランベリー、プルーン などでも) *塩 小1/2 *油 1/2 cup *メープルシロップ 1/4 cup (ハチミツでも) *水 1/2 cup 【作り方】 1.米ぬかはフライパンで2~3分炒りますよ~ 気をつけないと焦げる 2.材料を混ぜて、天板などに伸ばします。(20×20くらい) 3.スケッパー(ナイフ)で切り目を入れ、 170℃で40分くらい焼いて完成~ すごく簡単で、美味しいです(*^_^*) マクロビオティックはよくわかりませんが、コレを食べて美味しくて体にいいんだ~と ちょっと興味が出てきました。 「めがねちゃん」(ブログは気ままに更新しております~:談)も豆腐チーズケーキとか作ってたので、 マクロビ教えてもらおうかな? どんな食材でお菓子ができるか、本も読んでみたいです 中島デコのマクロビオティックパンとおやつ マクロビオティックはじめてお弁当レシピ マクロビオティックはじめてレシピ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007/07/20 08:52:55 PM
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