|
カテゴリ:お菓子とパン
久しぶりにフルーツケーキを作りました♪ ラム酒漬けフルーツをたっぷり入れて、 秋っぽく刻んだマロンも入れてみました。 ちょっとバターを柔らかくしすぎ、生地がダレたので ふんわり目の焼き上がりですが、それはそれで美味しい~o(*^▽^*)o ノルディックウェアー のカルテットパンは一度に4個焼けるのですが、 1個はすぐに食べちゃいました(^_^;) バターケーキ、本当は焼いてから2~3日後が美味しいのです....(我慢しなさいっ) 生地が残ったのでハートのシリコン型でも作りました♪ 頼まれ物とプレゼント用ですが、このフルーツケーキとても評判いいです♪ ケーキ教室で習った私のお気に入りレシピなんですよ シフォンはメープルとレモン。 焼いてるときの香りはやっぱりメープルが一番~♪ ↑参加しています(*^_^*) 美味しそうだな~と思ったら、応援クリックお願いします(^_-)-☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007/09/11 10:05:23 PM
[お菓子とパン] カテゴリの最新記事
|