|
カテゴリ:お菓子とパン
先週はマフィンを2回焼きました。 最初は「くるみとバナナのマフィン」で、 キャラメルパウダーでちょっぴり風味付けしてチョコフレークをトッピングしたもの。 フレークがカリカリになって食感が楽しい~ これは社宅のお友達にプレゼントしました♪ お次は「チョコ&チップマフィン」 ココア生地にチョコチップとドライさくらんぼをトッピングして 見た目も 豪華~゚.:。+゚ にしてみました。(中にも入ってますよ(*^_^*)) これは、先日行ったクリマの差し入れに持って行きました。 どっちも美味しい~(*^_^*) やっぱりこのマフィン↓は何度作ってもハズレなしです♪ ケーキのラッピングに「マスキングテープ」を使いました。 これ、可愛いし使い易くてとってもオススメ。 手で切れて、糊あとも残らないでさっとはがせるので大活躍してます♪ 空き瓶に巻いたり、白いポストカードのフチドリにしたり 無地だけじゃなくて、ドットやチェック柄があるのもいいです(*^_^*) ↑参加しています。応援クリックお願いしまーす♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007/12/10 05:52:32 PM
[お菓子とパン] カテゴリの最新記事
|