|
カテゴリ:お菓子とパン
自家製レモンピールで「米ぬかバー」を作ってみました。 本当は引越し準備で忙しいのですが、先日ランチに行ったお店に 「御自由にお持ちください」と米ぬかが置いてあり、思わず貰って来てしまいました(~_~;) 製菓材料の使いきりを兼ねて、いろいろレシピをアレンジしました。 粉はグラハム粉、ナッツ類はカシューナッツ&パンプキンシード ドラーフルーツはチェリー&クランベリーです。 刻んだレモンピールと蜂蜜で爽やか風味になりました♪ レモンが効いてて、美味しい(*^_^*) ザクザクの食感で、よーく噛まないといけないので、 1~2個食べただけで満腹感があり、おやつピッタリです。 明日から飛騨高山にスキー&温泉旅行に出かけます。 苺Jamメンバー全員で初の5家族の旅行、子供も入れてなんと22人です。 会社の福利厚生で予約した豪華ホテルなので、 温泉も夕食も夜の宴会?もすごく楽しみ(*^_^*) スキーは独身時代は毎週のように行ってましたが 最近は年2回くらいです。(子育て中でも行けるだけいいですが) 今年はムリかなと思ってましたが、急にスキー計画が持ち上がり みんなで行ける事になったので楽しんできたいです♪ ↑参加しています。応援クリックお願いしまーす♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008/02/22 06:18:53 PM
[お菓子とパン] カテゴリの最新記事
|