|
カテゴリ:お菓子とパン
シフォン作り再開しました。 久しぶりの5台焼き&バナナマフィン12個です(*^_^*) 自家製レモンピールを刻んで入れたのでとってもいい香り、 レモンの味も濃くなりました。 最近製菓材料も値上げだし、バターは手に入りにくい状態ですよね。 近くのスーパーも入荷したら2~3日で売り切れ→1週間待ちです。 この前はついに「お一人様1個でお願いします」の張り紙まで!! 我が家の冷蔵庫は無塩バターの在庫が眠ってますが、 またコツコツ買わないといけないかも? お菓子作りもバターの量が少ないレシピを選んでしまうのですが、 その点シフォンケーキはバターではなくオイルなので 在庫もお財布も気にしないで作れます♪ ↑参加しています。応援クリックお願いしまーす♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008/05/09 07:54:38 AM
[お菓子とパン] カテゴリの最新記事
|