|
カテゴリ:お菓子とパン
いつも焼いてるシフォンケーキを6カットにして 一つずつタグを付けてラッピングしました。 紅茶、パンプキン、抹茶の3種類です。 ワインの木箱に入れて新しいお届け先に持って行きました♪ 可愛く並んだシフォンを見るとケーキ屋さんになった見たいで なんか嬉しい(*^_^*) ホールで出すのも丸ごとの感動?があっていいけど、 気軽にお味見できるカットの方がたくさんの人に食べてもらえるのかな。 イベントの時にこんな感じでたくさん焼いて並べるようになるといいなぁ。 マフィンは研究用に3種類作りました。 クリームチーズ&かぼちゃたっぷり グレープフルーツ チョコチップ(これはチョコ消費用....) グレープフルーツはいつもの愛用参考書にあったので作ってみました。 旦那さんと友達に試食してもらったら、旦那さんは???なコメでしたが 女性には酸味があってOKみたいでした。 アイシングをかけるのサボったので、ちょっと味に深みが足りなかった? 今日は夕方にもう2台頼まれシフォンをホールで焼いてお渡ししました。 お友達のお姫様が今日1歳のお誕生日なので 私のシフォンケーキを使ってくれるそう(*^_^*) クリームたっぷりのケーキもいいけど、シフォンの素朴な感じを 小さいお子さんにも気に入ってもらえるといいな。 ↑参加しています。応援クリックお願いしまーす♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008/05/22 08:31:19 PM
[お菓子とパン] カテゴリの最新記事
|