|
カテゴリ:お菓子とパン
かぼちゃはいつも活力鍋で蒸してから、いろんな料理に使っています。 昨日の夕食の「かぼちゃコロッケ」で残った分を かぼちゃプリンにしてみました。 夜。むしょうにお菓子が食べたくて作り始めたのはいいけど、 プリンは冷やさないとおいしくないと気が付き(^_^;) 焼きたてをふぅふぅ~しながら1つ食べ、 今朝は冷やしてクリームを絞ったの頂きました(*^_^*) 濃厚です。ココットに9個できました。 1個でかなり満足できます♪ *レシピの覚え書き* かぼちゃ(マッシュ)300g 砂糖 120g 全卵 3個 生クリーム 100ml 牛乳 400ml カラメル 砂糖 70g 水 大1と1/2 M’home style カフェオレボウル&ココットシリーズ かなり使えます♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009/04/04 09:43:07 AM
[お菓子とパン] カテゴリの最新記事
|