|
カテゴリ:お菓子とパン
子供も大好きな「梅シロップ」を作りました。 去年は梅酒を漬けましたが、ほとんど私しか飲まないので なかなか減りません(>_<) 赤しそジュースに続いて、梅シロップジュースも夏の定番ドリンクにするつもり。 さっそく漬けた梅で「梅ジャム」と シロップで「梅ゼリー」も作ってみました。 梅の実も入れて、寒天で固めたのでさっぱり風味。 ジャムは圧力鍋で煮るとあっという間にできます。 ほんと便利です♪ *ナチュラル雑貨アウトレットセール* どれも可愛い(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009/07/08 08:04:33 PM
[お菓子とパン] カテゴリの最新記事
|