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April 9, 2006
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カテゴリ:レンジパン
昨夜、作りました
クロワッサン下向き矢印
4.9
少し、失敗かな?
牛乳の分量を間違えたのと、焼色が薄かった  どんまい (o・_・)ノ”(ノ_<。)

レンジパンの作り方でやったのですが、
思ったのは、簡単だけどこのクロワッサンに関しては、
生地を何層も織り込んでは寝かせるのが必要かな?
他のパンの本を見たのですが、1回目バターを入れてたたんで伸ばして織り込んで冷蔵庫に
30分寝かせ、また伸ばして織り込んで30分寝かせる作業を2回してから、2次発酵
をするんですよね
そうすれば、パン屋さんに売っているのと同じ歯ごたえが出ると思います。

!此処で牛乳の量を間違えると、べたべたのパンになっちゃうから
使用する強力粉の銘柄によって、牛乳の分量を調節して下さいね。
記載しときますから参考にして下さいねウィンク
『ゴールデンヨット』(日本製粉)→75ml
『カメリヤ』(日清製粉)→85ml
『はるゆたかブレンド』(国産)→65ml
です。

大体のレンジパンは、基本的に粉100gに対して75mlで作ります。

ま~失敗を恐れない事ですね!!







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最終更新日  April 9, 2006 02:52:26 PM
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