|
テーマ:パンを焼こう!(15303)
カテゴリ:レンジパン
ま~しかし、良く が降ってます。
それでも、少しでは有るが発電をしてますよ! と、言う事で午前中にパンを焼きました 旦那さんが、出張で今日お昼ぐらいに帰るから、昨日のクロワッサンと もう一つ何か食べさせようと、思い を作りました。 これは、『ベーコンエピ』の変形版です。 ベーコンを巻いた後に、6cm幅に切って切り目を入れ開いて作りました。 自然発酵にチャレンジしました。 2次発酵です。天板にクッキングペーパーを敷き、その上にカップに入れた パンを並べ、サランラップをふんわり被せて、天板に折込それを オーブンレンジの上に置き、その時オーブンは予熱中です。 待つこと20分、ちゃんと2倍に膨れていました レンジパンでもいろいろ工夫をすれば、楽しいパン作りになります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レンジパン] カテゴリの最新記事
|