カテゴリ:食べ物あれこれ
休日は主人の蕎麦打ちです。
仕事の疲れ、ストレスを腰を入れて練り込むのです。 昨年の10月に市の講習会を受けてから、すっかりはまってしまいました。 長めの前掛けにバンダナ、中々決まってますよ 多めに作り知り合いの方にお届けし、美味しいと!言っていただき幸せそうです。 皆さんに喜んで頂け、いい趣味ですよ 蕎麦を盛る器と猪口をただ今製作中で、主人の趣味とコラボです。 <こねる作業はなかなか力がいります> <2本の麺棒で江戸流の延しができるようになってきました> <太さを揃えるには数をこなすのみ> <これからが至福の時。いただきます!自家手打ちは最高です> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物あれこれ] カテゴリの最新記事
|
|