カテゴリ:食べ物あれこれ
立派なトマトの苗ですが、去年の秋熟して落ちたトマトを土の中に埋めて置くと芽がでてくると友人から教えてもらったのでやってみたら、こんなに沢山出てきたのです。
夏には食べられると楽しみにしてた所、友人のSさんからこぼれた種から出たのは、掛け合わせた原種に戻ってしまい硬くて甘さもなく美味しくないと言われガッカリ さ~どうしたものかとしばらく眺めていたが、半年がかりでやっと日の目を見たわけで、風に吹かれ気持ち良さそうにゆらゆらしてるのを見てると捨てられないので育てることししました。 きっとスイートでなく「あ~やっぱり」という結果になるでしょう! でも青い実が夏の陽を浴びて赤くなっていく様子を毎日楽しめるのでよしとしました。 どんなのが出来るか乞うご期待というところです。 ゴーヤ、バジル、パセリ、トマト等庭先で採れたのを食べるのはなんとも幸せ気分になります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物あれこれ] カテゴリの最新記事
|
|