カテゴリ:食べ物あれこれ
我が家の緑のカーテンはグングンと伸びてすっかり居間の前を覆いました。
ギラギラと照りつける太陽をさえぎり、内側に入るとひんやりとしてほっと一息つけますね。 部屋からは陽に透けた葉脈が美しい景観です。 7月3日に初収穫してから切れることなく収穫でき、チャンプルに、サラダ、和え物と知恵を絞って毎日作ってますが、簡単な料理方を紹介します。 【ゴーヤとシーチキンのマヨネーズ和え】 ゴーヤ 薄切りにして塩を軽く振りよく絞る シーチキン(ソリッドタイプ) コショウ マヨネーズ 以上を和えるだけですが、苦味がまろやかでビールにバッチリ 【ホットケーキミックスを使った天ぷら】 ゴーヤは拍子切りにする ホットケーキミックスに塩を少々入れた衣で天ぷらにする 友人に教えてもらったので早速作ってみました。 ふわっとしててちょっと甘めなのでおやつ感覚で食べられますが、結構ビールのおつまみになりますよ。お子さんに受けるかも 可愛い実が沢山付いていて、これからかなり収穫できそうです。友人も楽しみに待ってるんですよ。 簡単なお勧め料理法がありましたら是非教えてください。投稿お待ちしてま~す宜しく!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物あれこれ] カテゴリの最新記事
|
|