158675 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

からまつ日記  (小さな幸せさがし)       さくら草 

からまつ日記  (小さな幸せさがし)    さくら草 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2009年10月30日
XML
カテゴリ:食べ物あれこれ

昨日、友人から沢山の食用菊をいただき早速茹でたのですが…

昨年も茹でたら水にさらす?そのまま?で迷いましたしょんぼり

      (水にさらした物)                   (茹でたまま)

食用菊2.JPG

菊はあくが強いので当然水にさらしますよね。でもさらすと左のように茶色になってしまうのです。勿論お酢を入れて茹でてます。

右は茹でてザルにあげた物で、まっ黄色で色がいいんですよねグッドグッド やはりこの色でないとねぇ~

HPを見てもあくが強いから30分は水にさらすようにと書いてあります。

皆さんはどうしてますか? 良い方法を教えてください! 宜しくウィンク






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年10月30日 09時30分27秒
コメント(21) | コメントを書く
[食べ物あれこれ] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

さくら草333

さくら草333

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

スミレが咲いた New! himekyonさん

年末調整 himawari.2525さん

やすらかな子のブログ yasurakanakoさん
☆気ままに、まいぺー… 夕陽京やんさん
モモクリ(きのこ&… モモクリ11さん

Comments

ラブラブ@ 酢を入れます ラブラブに酢を入れると水にさらしても左…
【たかのえいさく】@ Re:ご無沙汰しました(09/24) こんばんは。 お久しぶりです。 私は去…
童子森の母@ Re:ご無沙汰しました(09/24) ご挨拶ぬきで~お元気でしたか コメン…
ちょこどーなっつ@ Re:ご無沙汰しました(09/24) あんどーなっつです。 明けましておめ…
花1218@ こんにちは 早速のコメント ありがとうございます^…

Freepage List

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X