カテゴリ:食べ物あれこれ
りんご農家に転職した友人のりんご園もシナノスイートから始まりサンふじの収穫が最盛期を迎えたとの便りに、注文しておいたりんごを取りに主人と行ってきました。
友人達には半強制的に「買ってあげて!」とお願いしたので、せめて宅急便代は浮かせてあげようと取りに行ったわけです。 りんごを満載し甘~い香りに包まれて夕方出発 埼玉に19時到着。まずは我々の仲間でもあり、やはり転職して手打ち蕎麦屋さんを始めたお店に試食用のりんごをお届け。お店のお客さんに食べていただきパンフを配って欲しいとのことですが、これはグッドアイデアですね 順番に配り回り21時半に終了 今までは皮ごと食べる気にはなれなかったけれど、残留農薬ゼロのこのりんごは安心して皮ごといただけます りんごの皮には抗酸化作用のあるポリフェノールがたっぷり、発ガンを予防してくれます。 又、皮と実の間には有効成分の高いペクチン、カリュウムが含まれてます 箱の中には丁寧にりんご作りをしてる様子が分かるパンフが添えられてました ことしは台風の被害もなく、4年目にして始めての収穫も幸先良く豊作とのことでほっとされたことでしょう。 来年からはオーナー制もスタートするそうです。お客様に摘花や収穫時期に来て作業していただき、りんご園の中でバーベキューを楽しんでもらう計画もあるそうです。 スタートしましたらオーナー第1号に申し込む予定です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物あれこれ] カテゴリの最新記事
|
|