114027 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

*おきらく?!DAYS*

*おきらく?!DAYS*

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

2007年05月15日
XML
少し前に流行った「寒天」

その影響で、我が家にも寒天のストックができたんだけど
いまだ使い切れておらず。。。

放っておくのももったいないので、今日はその棒寒天を使って
「牛乳寒」を作ってみました♪


牛乳かん

フルーツや缶詰が無かったので、コーヒーシロップを作り
牛乳寒の上にかけてみました☆


牛乳寒を作るのは。。。なんと小学生の時以来!(^_^;)
簡単な作業だけど、作りながら、とても懐かしい気持ちになりました♪

手軽に作れるのに、
なんでしばらく作らなかったのかな~??( ̄~ ̄)??


冷蔵庫で冷やしている間も、なんだかワクワク♪(⌒▽⌒)

出来上がった牛乳寒は、夕食後のデザートとしていただきました。

さて、お味は。。。
プルプルで、少し甘さを控えた優しい味に仕上がりました!
コーヒーシロップとの相性もなかなか(*^-^*)これはイイかもっ!

久々の牛乳寒つくりは、懐かしくて美味しい時間でした(*^▽^*)


★*★*★★*★*★★*★*★★*★*★★*★*★★*★*

─追記─

コーヒーシロップの牛乳寒はコチラのサイトを参考に作りました☆
レシピ デザートコーヒー牛乳 by Noridaa

実際作った牛乳寒は、この作り方で↓↓
レシピ ふるふる牛乳寒 by ぶぶくん

みんなのレシピが20万品!クックパッド







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年05月17日 19時56分48秒
コメント(9) | コメントを書く
[手作りパン&お菓子] カテゴリの最新記事


カレンダー

プロフィール

73BEAR

73BEAR

カテゴリ

バックナンバー

・2024年11月
・2024年10月
・2024年09月
・2024年08月
・2024年07月

© Rakuten Group, Inc.
X