カテゴリ:手作りパン&お菓子
少し前に流行った「寒天」
その影響で、我が家にも寒天のストックができたんだけど いまだ使い切れておらず。。。 放っておくのももったいないので、今日はその棒寒天を使って 「牛乳寒」を作ってみました♪ フルーツや缶詰が無かったので、コーヒーシロップを作り 牛乳寒の上にかけてみました☆ 牛乳寒を作るのは。。。なんと小学生の時以来!(^_^;) 簡単な作業だけど、作りながら、とても懐かしい気持ちになりました♪ 手軽に作れるのに、 なんでしばらく作らなかったのかな~??( ̄~ ̄)?? 冷蔵庫で冷やしている間も、なんだかワクワク♪(⌒▽⌒) 出来上がった牛乳寒は、夕食後のデザートとしていただきました。 さて、お味は。。。 プルプルで、少し甘さを控えた優しい味に仕上がりました! コーヒーシロップとの相性もなかなか(*^-^*)これはイイかもっ! 久々の牛乳寒つくりは、懐かしくて美味しい時間でした(*^▽^*) ★*★*★★*★*★★*★*★★*★*★★*★*★★*★* ─追記─ コーヒーシロップの牛乳寒はコチラのサイトを参考に作りました☆ デザートコーヒー牛乳 by Noridaa 実際作った牛乳寒は、この作り方で↓↓ ふるふる牛乳寒 by ぶぶくん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン&お菓子] カテゴリの最新記事
|
|