テーマ:韓国!(17211)
カテゴリ:ソウルのごはん(お肉)
そして、右手に2分ほど歩き、左手をチラッと見ると、道路にテーブルが並んだ食堂街です。 すずさんのあばら骨あたりのお肉!? カルメギを頂きました。 横隔膜辺りの肉らしいですが・・・・。 カルメギを焼いてます。 posted by (C)ねえさん ちょっと固そうなお肉です。食べると噛み応えがあり、柔らかいお肉にはない肉らしさ! お肉好きなら、結構好きな味ですよ。 お塩に、エゴマの粉に、きな粉? あっさりお塩がいいですね~。 一緒に焼いてるマッシュルーム。韓国って生のマッシュルームを見かけます。 ホントにおいしい。日本で生はあんまり食べないねえさんです。 辛いけど味わい深いお味噌汁。 posted by (C)ねえさん テンジャンチゲ(お味噌汁)は、どこに行ってもでますねぇ。 辛いお味噌汁だったけど、味わい深く、前の店のより好みだなぁ。 豚の皮だよん。 posted by (C)ねえさん 隣のテーブルのアジョッシ達が食べていた豚の皮。 これはねぇ・・・、味は甘くてまぁまぁなんだけど、ぜんぜん噛めない。 噛んでも、噛んでも、なくならない。とうとう飲み込むハメに。 ★日本でもたまにテンジャンチゲ作ろうかな!?ランキングに一票をよろしく!(ブログランキング ブログ村) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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