食パンの耳の利用法
**ivh**2006.12.7バタコちゃんは食パンの耳があまり好きではありません。だからよく朝真ん中だけ食べてあとは残すことがたびたび。パンの耳を最初から切ってとりあえず耳だけ冷凍にしていました。そこで見つけたパンの耳レシピ。まず私が試してみたのはパンの耳のフレンチトースト卵1個、牛乳1/2カップ、砂糖大さじ1、バニラエッセンス少々。(これだけでもミルクセーキとして美味しいです。)その液にパンの耳をひたし、バターを塗った耐熱皿に入れてオーブントースターへ。よくばって耐熱皿に一気に入れすぎて、下の方が焼けていなかったけど美味しかったです。パンの耳のシナモントースト食パンの耳をこんがり揚げて、よく油をきってから、シナモンシュガーをまぶすだけ。これは子供頃に母がたまに作ってたのを覚えています。シナモンなんてオシャレなものはないけど。食パンの耳ピザパンの耳は長さ半分に切り、7~8本をひとまとめにテンパンに並べます。ケチャップを塗り、ピザ用チーズを散らしてオーブントースターで5~6分。パンの耳だからこそ、サクサク感。パンの耳コンソメグラタン食パン一斤の端(全体が耳の部分)を4等分し、にんにくとバターを塗ってトースト。鍋に湯3カップと固形スープ1個を煮立てて、塩こしょうで調味して耐熱皿に移したら、パン耳とピザ用チーズをのせオーブンで7~8分焼けばでき上がり。乾燥させたパンの耳を冷凍保存して、凍ったままおろし金でおろすとパン粉。とまあこんなレシピが節約本に載ってました。パンの耳は私は昔大好きで、高校の頃の帰り道のスーパーで運がよければパンの耳が無造作にたくさん何十枚も入った袋がなんと30円で売っていて、ちょくちょく買ってました。パンの耳を買って帰る高校生はなかなかいないでしょう。というかパンの耳を売っているお店も今は見かけたことがないです。 トップページはこちらから大行列!【大袋タイプ】半生タイプの干し芋一時だけのお楽しみ♪12/12~発送開始年越し1月10日過ぎからの配送の方が、半生タイプになっております。柔らかくて、甘い半生タイプを希望のお客様は1月10日から配送をお選びください。 お得なおもちゃ情報↓↓↓おもちゃがセットで大特価!!