317761 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

今日のいちばん

今日のいちばん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

月と地と

月と地と

サイド自由欄

フリーページ

カレンダー

お気に入りブログ

「物語の大切さに気… New! 森の声さん

コメント新着

沢村 光@ Re:あらあら(09/17) ご無沙汰しています。月日のたつのは早い…

カテゴリ

2006年10月03日
XML
カテゴリ:微・・・
みーたんmamaさんがアップしてくれたサツマイモの甘煮(勝手にリンクしちゃったけどいいかしら、みーたんmamaさん)

手作りのおやつなんて、ほとんど生まれて初めての私、さっそく作ろうとおもってはたと迷いました。。。

「茹でる」と「煮る」って違うのかな。・・・もしかしてなんかコツとかあったりする?

なんて逃避はいいから、作ります。作らなきゃ、ああ・・・・

作りたい気持ちはあるのよ、作らなきゃとも思うし、これで子供らが喜んでくれたらうれしいとも思う

なのに、なぜ始めようとすると逃避行動(他のこと始めたり、用事作ったり)するのかしら・・・

誰か私に、料理が楽しい、大好き、料理がしたくなるっ、暗示をかけてぇぇぇ(T-T)・・・

---------------+++---------------+++---------------+++---------------
下の写真は、去年のクリスマスに、Dと作成したケーキ。。。。蝋細工ではありません。手作りのおやつといえば、このケーキとあとは学生時代にクッキー焼いたことあるくらいです(ホットケーキは旦那担当)。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年10月03日 16時29分36秒
コメント(5) | コメントを書く
[微・・・] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X