食のモットーは実学です
PR
Profile
みっち@
家庭菜園や食育、加工実習、パン作り・・・ワイン会。 興味のあることはなんでもやります! ブックマークも要チェックですw モットーは実学^^ 自分の実体験を通してたくさんのことを学びたいです
Calendar
Comments
Category
Archives
Favorite Blog
< 新しい記事
新着記事一覧(全1236件)
過去の記事 >
家の黒大豆を使った炊き込みご飯。 とある実家で、突然作りたくなったらしいです。 せっかくなのでレシピを聞いてきました。
・炒った黒豆 ・うるち米 8 ・餅米 2 を、普通に炊飯器で炊き上げます。 お米の配合で炊きあがりの食感が変わります^^今回は少し豆が固めだったので、餅米をもう少し増やせばよかったかな
炒った黒豆の香ばしさと、米に染み入るアントシアニン。 シンプルだけれど天然塩をかけて食べると後を引きます 黒大豆の甘さとご飯の甘さ。 おかずに合わせても普通に美味しい。
唐辛子味噌 July 15, 2011
鮭とじゃがいものガレット February 1, 2011
家の豆とジャガイモで作る料理 December 16, 2010
もっと見る