225672 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

食のモットーは実学です

食のモットーは実学です

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

みっち@

みっち@

Calendar

Comments

くろろ@ Re:落葉きのこ と ヒグマ足跡 な日常(09/22) 自然ってスゴイですね。 石釜で検索して…
Eire@ リモンチェッロ これ飲んでみたい。 興味津々♪ イタリ…
Eire@ 相変わらずうまいなー マカロン、パリで食べてから大好きになり…
atina@ Re:落葉きのこ と ヒグマ足跡 な日常 ヒグマが近くに居るのですか!? くれぐれも…
くーる31@ 相互リンク 突然のコメント、失礼いたします。 私は…

Category

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024
May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024

Favorite Blog

もうしばらくお休み… G. babaさん

 沖縄久米島りんか… 沖縄久米島りんかんフルーツ園さん
Ogni giorno sara` s… くみこ(FI)さん
ソムリエ Kimiの今晩… kimi_sommeliereさん
日本チーズ党・幹事… 日本チーズ党・幹事長さん
February 11, 2011
XML
カテゴリ:四季

CA3C0023_600x450.JPG
休日を利用して 『とある実家の薪切り出し』をしました。
冬場は木の水分が少なく、薪にするには絶好の期間。


夏場の仕事に邪魔な木を間伐しながら、
春までかかって少しづつ薪になりそうな樹を集めていきます。
今日は途中で雪が振って大変だった(^^;

チェーンソーのエンジン音が山に響きます

 

とある実家では、そういった『サイクル』が未だあるんだなぁと改めて思います。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 11, 2011 07:14:00 PM
コメント(0) | コメントを書く
[四季] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X