食のモットーは実学です
PR
Profile
みっち@
家庭菜園や食育、加工実習、パン作り・・・ワイン会。 興味のあることはなんでもやります! ブックマークも要チェックですw モットーは実学^^ 自分の実体験を通してたくさんのことを学びたいです
Calendar
Comments
Category
Archives
Favorite Blog
< 新しい記事
新着記事一覧(全1236件)
過去の記事 >
グリッシーニを作ってみました。 香ばしさを出すために、表面にセモリナ粉をふるタイプのグリッシーニ。 今回はフリーズドライの豆を粉にしてまぶして焼いてみました。 うん、普通にうまい。 香ばしさもある。でも香味は少し違うかな・・・ 豆を粉にするって意外と面倒なんで、このテはいいかもしれない。 白いんげんはちゃんと火を通さないとダメという点をフリーズドライの工程でクリアしてるからね。
ベーグル日記 August 17, 2011
本日のベーグル August 16, 2011
ベーグルを焼く。 February 8, 2011
もっと見る