テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3076)
カテゴリ:料理いろいろ
Pcがインターネットに繋がらなくて日記も書けず皆様のところにも行けずでした モデムのアダプター部分の接触不良だったようで、ようやく修理完了 繋がってほっとしました
Pcを開くのもしばらくぶりです~
今年は実のなる木が不作なんですが (梅はほとんどゼロなので梅を買って漬けなくてはと思案中) びわは少し収穫できました 一つ口に運ぶと、みずみずしい果汁が口いっぱいに広がります 初物を頂くと、寿命が延びるとやら・・・
先回ご紹介した、食べる七味と同じ材料で、食べる調味料を又作ってみました ごま油の替わりにオリ-ブオイルを使ってスピードカッターで、ペースト状にすると 和風ジェノベーゼソースのできあがり~ パスタをこのソースで合えて、炒ったクルミを乗せ、 Exバージンオリーブオイルをかければ なんちゃって、ジェノベーゼパスタの出来上がり バジルも捨てがたいですが、山椒好きの私としては、こっちのほうが好きかも!!
この季節限定さわやかな香りのパスタはいかがでしょうか~
月曜日ごろから、いよいよ梅雨に入りそうですね
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理いろいろ] カテゴリの最新記事
|
|