ちょっと一言いいかしら?
宮崎郷土料理シリーズ、第二段『似非チキン南蛮にもの申す!!』先日、とある店で連れがチキン南蛮を注文宮崎料理屋でもねぇーんだから、どーせ似非だろうと思いつつ、一口パクリサクッNo~~~~!!!!!かてぇ~よぉ~サクってるよぉ~これはチキン南蛮ですかぁ~?とぉ~んでもなぁ~い、これは似非チキン南蛮でぇ~す!まぁね、それぞれの作り方があるだろうから、もの申すのは控えようと思ってましたよしかしですねチキン南蛮発祥の地=あたしの地元らしい!(今日知った)どーりで!!極ウマだと思ってたよじゃあ本家本元として強気に言わせていただく!お肉に無関心のこのあたしの、唯一大好物肉料理だもの、力説しますよ!細かい味はさておき、チキン南蛮はふんわりが鉄則です!衣は卵でフィニッシュですよ!小麦粉でフィニってサクっちゃダメダメ!衣のラストは卵だYo~♪ふんわり衣に甘酢が染み込む(染み込め)♪甘めのタルタルきめちゃってぇ~,Hey!ふゎっ、つぅ~ん、じゅわぁ~うわぁーーーーーーーーーーーーーーー食いてぇーーーーーーーーーーーーーー