小樽が大好き専業主婦の徒然日記
PR
キーワードサーチ
プロフィール
ミセスマープル4309
介護生活を卒業して 歌や朗読の趣味に喜びを感じ 家庭の食生活では 健康に良く・美味しい献立を 模索しています
フリーページ
カレンダー
お気に入りブログ
コメント新着
ニューストピックス
< 新しい記事
新着記事一覧(全1723件)
過去の記事 >
今朝の小樽は 車に雪がどっさりとのっかています 昨日は 大寒というのに 東京の日比谷公園ではソフトクリームを食べる子どもがいたり 沖縄では ひまわりが満開だったり この小樽も +気温で 道路は水たまり 一変して 今日は冬型のようです
1/20 炒飯 鮭のチーズ焼き きんかん サラダ( きゅうり トマト)
1/21 ご飯 梅干し 松前漬け 帆立風味フライ(冷) ポテトサラダ きんかん カニかま海苔巻き卵焼き 焼き鮭(メジカ)
最近の夕食から
ポトフ この日は 病院に2回行き 疲れてしまったので 簡単料理 白菜に豚ロースを挟み ジャガイモ 人参 水 固形コンソメ 砂糖 を入れて 圧力鍋で 5分 2分放置 塩コショーで味を調えます 簡単で 美味しい お奨め料理ですね ポトフは 白菜は 取り出して切り分けます 次の日の朝は 夫は パンと頂きました (大きめ白菜1/4 3皿分でペロッと食べられます)
昨晩は マグロの山かけ ポテトサラダ ナメコと豆腐のみそ汁 松前漬け
熱海は 干物が一杯 中でも 高級魚「のどグロ」の干物が お値段を見て 私は 素通り お嫁ちゃんが こっそり 送ってくれていました (ありがとうね)
TVの旅番組では 時々見ていましたが 食べるのは 初めて 皮目をしっかりパリッと焼き 身の方は 短時間でさっとふっくら焼きます (説明書通りに) お口に運ぶと なんて上品なお味! きんきでもなく ほっけでもなく 柳葉魚でもなく (当たり前じゃ!) 初めてのお味 父、夫、私 3人とも 美味しく頂きました
最後のお弁当と 最近の献立 2015年03月29日
3日分のお弁当 2015年03月20日 コメント(1)
3日分のお弁当 2015年03月16日 コメント(3)
もっと見る