昨晩から 吹雪の小樽
今は少し落ち着いていますが
ここ2,3日腰の調子もイマイチなので
病院行きは 止めておきます
昨日私の通院日でした
父と同じ先生なので 退院時期を訪ねると
今週末には良いよ、と言うことでしたので
土曜日には 退院できることになりました
小樽は今 ニシンが豊漁
平成6年にも 豊漁で それに次ぐもののようです
ローカル番組でも 新しいニシン料理などを紹介していたり・・・
まあ 我が家では 普通に 塩焼きで
かなり 大きなニシンでしょう?
オス2匹 メス1匹 の 3匹で500円
1/25夕食画像
最近は こんなのが 多いですね
焼き魚 みそ汁 野菜サラダ
干し宗八カレイ焼き 豆腐油揚げみそ汁
茹でブロッコリーとミニトマトサラダ
栗原さんの蒲鉾2種
(かま栄さんのパンロールに似たプチロールと
焼売揚げのようなもの
どちらも美味しかったです)
サラダと蒲鉾は二人で食べました
今日のお弁当
1/22
ご飯 梅干し 松前漬け ごま塩
カニかま葱入り卵焼き きんかん
タレかけから揚げ(冷) きゅうり詰め竹輪
1/25
ご飯 梅干し ふりかけ
海老クリームコロッケ(冷) きんかん
目玉焼き 枝豆串
焼き紅鮭 エビ天(冷)
1/26
おにぎり(鮭・のり ごま鮭)
ゆで卵 茹でブロッコリー ミニトマト
焼売揚げ蒲鉾
タレかけ唐揚げ 帆立風フライ(冷)
「ねんりん屋」さんバームクーヘン
紹介が遅くなりましたが ユズ味です
これまた美味しかったですよ
どちらかと言えば 抹茶味の方が好きです
おとり寄せできないのが残念ですね