大雪が続いていた小樽ですが
今日は 久々晴れ
バタバタと 用事足しにで出かけてきました
あっという間に 12月です
毎年のこととは言え 気持ちだけは慌てます
3日分のお弁当
ご飯 梅干し 焼き鮭ほぐし ごま塩
餃子 葱入り卵焼き ウインナー
ミニメンチカツ 茹でブロッコリー ミニトマト
ご飯 梅干し 赤ジソきゅうり ふりかけ
鶏から揚げ 葱入り卵焼き かぼちゃ煮物
茹でブロッコリー ミニトマト
ご飯 梅干し 赤ジソきゅうり ごま塩
目玉焼き 生椎茸の肉詰め
茹でブロッコリー ミニトマト
最近の夕食から
前日の 生椎茸の肉詰めの ネタで
和風ハンバーグとカボチャの煮物
一緒に 煮込みました
カボチャもコクが出て美味しかったです
牡蠣フライカレー
今は 「熟カレー」を主に使っていますが
たまに 店頭から消えることがあります!
特にセールの時
普段売れすぎるのかな?
他のカレーを売るためか?と思ったり
でも その時に 昔使っていた「ゴールデンカレー」を見つけ
買ってみました
懐かしい味
美味しくもなっていました
父は 舌が覚えていたのか
「今日のカレーは コクがある!」
とか言ってましたよ
今回は 両方 ゴールデンを多めに 混ぜて使いました
牡蠣の季節ですね~~