今日の北海道は 1日「佑ちゃん」フィーバーです
8000人がドームに集いましたよ
ルーキーのドームでの公開入団式は
初めてのこと
北海道のTV局全てが 生中継!!
4年前 甲子園に熱狂した対戦相手の佑ちゃんは
特別なんですよ
負けた相手だけど 特別愛する佑ちゃんなんですよ
いやはや 今年のフィーバーは凄いことになりそうです
今週のお弁当
エビ天むす 梅のおにぎり
鶏から揚げ 卵焼き 紫豆の煮豆
ふかしさつまいも ミニトマト
ご飯 梅干し 煮豆 沢庵
牛肉とエリンギの甘辛煮 醤油味卵焼き
ヒレカツ 茹でブロッコリー
ご飯 梅干し 沢庵 ごま塩
春巻き タラコと白滝和え 卵焼き
ほうれん草の海苔巻き シュウマイ
ご飯 梅干し 沢庵 ふりかけ
ポテトコロッケ カニかまほうれん草巻き卵焼き
シュウマイ 茹でブロッコリー
明日 夫は札幌出張なので お弁当なしです
夕食画像
ニシンが取れているそうです
ぷりぷりでした 塩焼きに
ほうれん草のお浸しと タラコ和え
お取り寄せ
黒酢の酢豚 ナントカという中華の偉い先生のレシピらしい
う~ん ちょっと味が濃すぎて・・・・
お茶丸さんのレシピ
クリームチーズのキッシュ
茹でたじゃがいもと ベーコン 茹でたほうれん草
クリームチーズ150グラム
卵2個 牛乳150CC(生クリームがあれば50ccと牛乳100cc)
レンジでチンした クリームチーズに
牛乳 卵 を混ぜたものに塩コショー
耐熱皿に ジャガイモ 切ったベーコン3枚分
ほうれん草1束半 を並べ
上をかけ入れる
180度 オーブン 20分
(焦げ目が付かなかったので7,8分多くしました)
上段にした方が良かったのかも
材料微妙に違いますが・・・
カボチャでも 美味しいと思います
断面です
ジャガイモ大好き 父は
「美味しい」と 2切れ しっかり食べました