久しく美味しい寿司を食べていなかった
選挙に行った帰り ランチで
ちょっと 贅沢
「今月のお奨め」の寿司を頂きました
(11貫2800円)
左から ひらめ 中トロ イカ サーモン・・・
蟹(茹でたものと生!) ニシン(これも生!)
牡丹海老(オスメス卵) いくら ウニ
やはり ネタが新鮮で美味しかったです
今日のお弁当
ご飯 梅干し 佃煮
王将大粒シュウマイ 卵焼き
セロリの肉味噌かけ イチゴ トマト
ここ数日の夕食画像
ほっけの醤油漬
醤油・味醂・酒に1晩漬けました
開きとは全く違った美味しさです
パズルに明け暮れた 土曜日の夕食
冷蔵庫にあるものを バタバタ用意しました
ほっけの醤油漬け 茄子焼き
もやしお浸し 竹輪と舞茸のみそ汁(地味!)
タケトシの「帰れまてん」で
なか卯のメニューをやっていました
唐揚げ10個300円!
って どんなのだ?
昨日 買いに行きました
(画像は8個 つまみ食いしました!)
プリンも人気と聞いて買いました
(食べちゃいました!画像なし
こだわり卵で濃厚でした)
店内は 小さい子どもさん連れのファミリ-で
いっぱいでしたよ
お味も 唐揚げ プリントも 美味しかったです
(画像のサラダは 家で作ったもの)
忙しいとき テイクアウトできるのは
主婦の味方ですね
イオンで 面白いものを見つけました
買ったままレンジで焼ける
「レン爺さわら西京漬」
500ワット 2分半だったかな(2切れ)
もう少し焦げ目が欲しくて少し魚焼き使いましたが・・・・
トレーまで便利になってきましたよ