|
テーマ:我が家の献立(163)
カテゴリ:我が家の献立
たくさん頂いたじゃがいも 毎年1度は作る「コテージパイ」 簡単美味しいジャガイモ料理です 今日の朝昼兼用食です コテージパイ コレは何回か紹介済みの料理ですが 挽肉と玉葱を炒め(塩コショー・ナツメグ) メークインを粉ふきいもにして潰して 牛乳を入れてマッシュポテトを作り 挽肉の上にのせて粉チーズを振り オーブントースターで焼きます 意外と10分以上このくらい焼くのには 時間がかかりました メークインはやはり美味しいですね 1昨日の夕食は 初物の鵡川の柳葉魚(シシャモ・オス) 玉葱サラダ キムチ豆腐 ふっくらして やはり柳葉魚は美味しいですね 身の美味しさはオスの方が上です メスは卵の美味しさもありますからね 血液サラサラのためにサラダ玉葱を たくさん食べましょう (サラダ玉葱・きゅうり・トマト・シーチキン) キムチ豆腐 冷や奴にキムチのせただけなのに 美味しいんですよねコレ 今年は一杯つぼみをつけてくれました カニサボテン 今が満開です
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[我が家の献立] カテゴリの最新記事
|