647683 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小樽が大好き専業主婦の徒然日記

小樽が大好き専業主婦の徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ミセスマープル4309

ミセスマープル4309

フリーページ

カレンダー

お気に入りブログ

LYPプレミアム会員登… New! Pearunさん

きゅうりの箱買い! ponta634さん

本を片手にポレポレ… イサムチャンさん
茶屋の隠居の食事日… 茶屋の隠居さん
写真とエッセイ masakaeさん

コメント新着

ponta634@ Re:母の日 東京の息子から(05/23) お誕生日おめでとうございます。 私も5月…
Pearun@ Re:母の日 東京の息子から(05/23) 誕生日で美味しい物を食べに行って来まし…
Pearun@ Re:紅いお野菜たち(04/21) こんな色の野菜が有るんですね。 料理に彩…
ponta634@ Re:紅いお野菜たち(04/21) すごい、手が真っ赤になっちゃうんですね…
ponta634@ Re:今年もマッカリーナへ(04/09) お孫さんのご入学おめでとうございます。 …

ニューストピックス

2015年11月08日
XML
カテゴリ:我が家の献立
たくさん頂いたじゃがいも
毎年1度は作る「コテージパイ」
簡単美味しいジャガイモ料理です
 
今日の朝昼兼用食ですスマイル
 
DSC_1824.JPG
 
コテージパイ
コレは何回か紹介済みの料理ですが
挽肉と玉葱を炒め(塩コショー・ナツメグ)
メークインを粉ふきいもにして潰して
牛乳を入れてマッシュポテトを作り
挽肉の上にのせて粉チーズを振り
オーブントースターで焼きます
意外と10分以上このくらい焼くのには
時間がかかりました
メークインはやはり美味しいですねスマイル
 
1昨日の夕食は
初物の鵡川の柳葉魚(シシャモ・オス)
玉葱サラダ
キムチ豆腐
 
DSC_1820.JPG
 
ふっくらして やはり柳葉魚は美味しいですね
身の美味しさはオスの方が上です
メスは卵の美味しさもありますからね
 
 
DSC_1821.JPG
 
血液サラサラのためにサラダ玉葱を
たくさん食べましょう
サラダ玉葱・きゅうり・トマト・シーチキン
 
DSC_1822.JPG
 
キムチ豆腐
冷や奴にキムチのせただけなのに
美味しいんですよねコレ
 
今年は一杯つぼみをつけてくれました
 
DSC_1807.JPG
 
カニサボテン
今が満開です





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015年11月08日 14時30分56秒
コメント(1) | コメントを書く
[我が家の献立] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X