|
テーマ:我が家の献立(163)
カテゴリ:我が家の献立
東京は暖冬のようですね 北海道はもう冬に入ってますよ 旭川などは雪で真っ白 小樽は 車の温度計の外気温は1度!! こうなると献立は体を温めるものに ラムしゃぶ 昆布で出汁を取ったお湯に 野菜はシンプルにもやしとニラ コレが美味しいんですよ 昨夕食でした タレはコレがラムしゃぶには合っていて 美味しいです けんちん汁 大根・人参・キャベツ・油揚げ・豚肉 卵焼き 糠ニシン焼き 本日ランチは 南小樽駅横の「砂場」で 天ぷら蕎麦 ここの更級蕎麦は本当に美味しいです 本日夕食は 出かける用事があったため 急いで作った 大人のお子様ランチみたいな・・・ 挽肉料理 ナポリタン 挽肉入りオムレツ 市販のハムカツ ご飯 2,3日前 市場で身の厚い「黒がしら」を 見つけました 黒がしら(子持ち)の煮付け 久しぶりに食べましたが 美味しかった! 濃いめの甘辛 生姜一杯 豆腐と油揚げのみそ汁 竹輪・玉葱サラダもね (下) 数週間前の献立 一口カツ 玉葱サラダ 野菜スープ ポークカレー用に買っていた豚肉 急にカツを食べたくなり このメニューに 自分で揚げるカツが1番美味しいですね で、また豚肉を買ってきて ポークカレー 圧力鍋で玉葱トロトロ 圧力鍋だと入れる水の量を少なくしても 野菜からの水分でOK その分味が濃く深みが出ますね 夫のお皿は1個ままのジャガイモ 2個のってます ルーは1番新しい熟カレー中辛 そうそう 体ポカポカメニュー こんなのもありましたよ 白菜の豚バラ挟み煮 この季節 よくCMでも見ますよね この料理 CMでは和風出汁の素ですが 私は コンソメか野菜ブイヨン顆粒で作ります この日は野菜ブイヨン 1/4の白菜 二人でペロリです 汗をかきかき 美味しゅうございました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[我が家の献立] カテゴリの最新記事
|