|
テーマ:我が家の献立(163)
カテゴリ:我が家の献立
本日 フラワーアレンジメントに続き 2回目の更新です 今日の小樽は 吹雪です 腰の調子も イマイチだったので 本日は 家に閉じこもってます せっかく買ったキムチ 賞味期限が! 夫の 「これで チャーハン作って!」 とのリクエストで チキンとキムチチャーハン ごま油少々でチキンを炒め塩コショー 暖めた残りご飯を投入 よく炒めて キムチも投入 またよく炒める これがまた、美味しかったの何のって 下のパスタを作った残りのチキンを使いました 豚肉の方が合ってるのかな、とも思いましたが 食べてみると あっさりしていて 意外と良かったですよ 我が家は「北海道で1番売れているキムチ」 と言うのを買ってます カプリチョーザさんで食べた カニのトマトクリームパスタの味を 再現したくて 挑戦 ズワイガニとチキンのトマトクリームパスタ 市場でズワイガニのむき身を買い、使ってみました オリーブオイルで ニンニク・生姜を炒め チキン80グラムくらい(もも肉細切り)・ しめじを炒め 塩コショー少々 トマト缶1缶(潰して)と 少量の水(缶の中をすすぐくらい50ml) 野菜ブイヨンパウダーを入れて煮る カニむき身を入れて 一煮立ち 最後に 生クリームを100ml入れる 茹でたパスタを入れて絡めます (ソースは多めでしたので3人分でもOK 今回はたっぷりソースで美味しかったですよ) 今まで作ったパスタで1番です 自画自賛で メチャ美味しかったです 1パック買ったカニのむき身は このパスタ、カニサラダ、かに玉 と3回使いました 1600円でした (画像取り忘れ) 韓国製のフライパン 「ハッピーコール」で 自家製ポップコーン 前に買って置いたポップコーン用のコーン (イ○ンで売っていた) やや多めのオイルを入れて蓋をして揺するだけ 注意 コーンがあふれるので 蓋はパチンとしないで のせるだけ はじける音が修まったら ボールに移して 塩を少々 やはり 出来たては美味しいね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[我が家の献立] カテゴリの最新記事
|