647629 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小樽が大好き専業主婦の徒然日記

小樽が大好き専業主婦の徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ミセスマープル4309

ミセスマープル4309

フリーページ

カレンダー

お気に入りブログ

LYPプレミアム会員登… New! Pearunさん

きゅうりの箱買い! ponta634さん

本を片手にポレポレ… イサムチャンさん
茶屋の隠居の食事日… 茶屋の隠居さん
写真とエッセイ masakaeさん

コメント新着

ponta634@ Re:母の日 東京の息子から(05/23) お誕生日おめでとうございます。 私も5月…
Pearun@ Re:母の日 東京の息子から(05/23) 誕生日で美味しい物を食べに行って来まし…
Pearun@ Re:紅いお野菜たち(04/21) こんな色の野菜が有るんですね。 料理に彩…
ponta634@ Re:紅いお野菜たち(04/21) すごい、手が真っ赤になっちゃうんですね…
ponta634@ Re:今年もマッカリーナへ(04/09) お孫さんのご入学おめでとうございます。 …

ニューストピックス

2016年04月09日
XML
カテゴリ:我が家の献立
先日 「キューピー3分クッキング」
見て 夫も 「美味しそうだね」
と言うことで 早速作ってみました
 
DSC_2225.JPG
 
シラスと筍のペペロンチーノ
オリーブオイル ニンニク 鷹の爪を
じっくり香りを立たせます
茹で筍を入れ炒め シラスも入れて
白ワイン少々
パスタと(一緒に時間差で茹でた)
スナップエンドウも入れて
合わせます
ゆで汁も少々
塩で味を調えます
シラスと筍という和風の食材が
ペペロンチーノの味にとても馴染んで
美味しいこと
スナップエンドウの食感が
また、良いんですよスマイルスマイル
 
これまた、「どさんこワイド」という
北海道の人気情報番組の
お料理コーナーで
何回となくお弁当に作った「3食丼」
基本は 私の作り方と同じでした
 
DSC_2224.JPG
 
三色丼
鶏肉そぼろの作り方は
はじめに 湯通ししてあく抜きを
することが大事ですね
ほうれん草は茹でて 細かく切って
めんつゆで味付けしておきます
炒り卵は軽く塩と砂糖で味付け
(TVではどうだったか?)
とっても美味しく頂きましたスマイル





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016年04月09日 23時29分15秒
コメント(1) | コメントを書く
[我が家の献立] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X