|
テーマ:我が家の献立(163)
カテゴリ:我が家の献立
先日 「キューピー3分クッキング」を 見て 夫も 「美味しそうだね」 と言うことで 早速作ってみました シラスと筍のペペロンチーノ オリーブオイル ニンニク 鷹の爪を じっくり香りを立たせます 茹で筍を入れ炒め シラスも入れて 白ワイン少々 パスタと(一緒に時間差で茹でた) スナップエンドウも入れて 合わせます ゆで汁も少々 塩で味を調えます シラスと筍という和風の食材が ペペロンチーノの味にとても馴染んで 美味しいこと スナップエンドウの食感が また、良いんですよ これまた、「どさんこワイド」という 北海道の人気情報番組の お料理コーナーで 何回となくお弁当に作った「3食丼」 基本は 私の作り方と同じでした 三色丼 鶏肉そぼろの作り方は はじめに 湯通ししてあく抜きを することが大事ですね ほうれん草は茹でて 細かく切って めんつゆで味付けしておきます 炒り卵は軽く塩と砂糖で味付け (TVではどうだったか?) とっても美味しく頂きました
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[我が家の献立] カテゴリの最新記事
|