|
テーマ:我が家の献立(163)
カテゴリ:我が家の献立
昨年秋に作った イクラの醤油漬け 解凍してみました 昨夕食 いくら乗せご飯 けんちん汁 塩鯖焼き ほうれん草のお浸し サラダ 蟹とイクラの海鮮二色丼 ほうれん草のお浸し 解凍仕立ては作りたてのように 皮も柔らかく しょっぱくなく とても美味しいんですよ 蟹は 今日JAに行って 半額のものを買いました 海明け(流氷が去っていくこと)の 蟹は 美味しいらしいです ミソも身も 味が良かったですね ヤリイカの煮付け JAで ヤリイカも買ってきました 明日のおかずです 生姜を少し入れると 美味しいですね きゅりうの焼酎漬け 久しぶりに作りました 塩もみして 焼酎・砂糖に漬けるだけ 色鮮やかで 日持ちもします 割合も適当に作ったので 焼酎が少し強い味になりましたが 三日目になると馴染んで 美味しくなっていました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[我が家の献立] カテゴリの最新記事
|