647636 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小樽が大好き専業主婦の徒然日記

小樽が大好き専業主婦の徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ミセスマープル4309

ミセスマープル4309

フリーページ

カレンダー

お気に入りブログ

LYPプレミアム会員登… New! Pearunさん

きゅうりの箱買い! ponta634さん

本を片手にポレポレ… イサムチャンさん
茶屋の隠居の食事日… 茶屋の隠居さん
写真とエッセイ masakaeさん

コメント新着

ponta634@ Re:母の日 東京の息子から(05/23) お誕生日おめでとうございます。 私も5月…
Pearun@ Re:母の日 東京の息子から(05/23) 誕生日で美味しい物を食べに行って来まし…
Pearun@ Re:紅いお野菜たち(04/21) こんな色の野菜が有るんですね。 料理に彩…
ponta634@ Re:紅いお野菜たち(04/21) すごい、手が真っ赤になっちゃうんですね…
ponta634@ Re:今年もマッカリーナへ(04/09) お孫さんのご入学おめでとうございます。 …

ニューストピックス

2016年04月11日
XML
カテゴリ:我が家の献立
昨年秋に作った イクラの醤油漬け
解凍してみました
 
DSC_2228.JPG
 
昨夕食
いくら乗せご飯
けんちん汁
塩鯖焼き
ほうれん草のお浸し
サラダ
 
DSC_2233.JPG
 
蟹とイクラの海鮮二色丼
ほうれん草のお浸し
 
解凍仕立ては作りたてのように
皮も柔らかく しょっぱくなく
とても美味しいんですよ
蟹は 今日JAに行って
半額のものを買いました
海明け(流氷が去っていくこと)の
蟹は 美味しいらしいです
ミソも身も 味が良かったですね
 
DSC_2229.JPG
 
ヤリイカの煮付け
JAで ヤリイカも買ってきました
明日のおかずです
生姜を少し入れると
美味しいですね
 
DSC_2231.JPG
 
きゅりうの焼酎漬け
久しぶりに作りました
塩もみして 焼酎・砂糖に漬けるだけ
色鮮やかで 日持ちもします
割合も適当に作ったので
焼酎が少し強い味になりましたが
三日目になると馴染んで
美味しくなっていました
 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016年04月11日 20時42分05秒
コメント(2) | コメントを書く
[我が家の献立] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X