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テーマ:我が家の献立(163)
カテゴリ:我が家の献立
4年前 NHKのネットポイントで 当たってましたが 暫く見ていなかった 先日の「シラスと筍のペペロンチーノ」が 美味しかったので 何か美味しそうな新メニューはないかと あれこれページをめくり 今日のランチはコレに決めた! アスパラのバター醤油パスタ 本ではパスタはフェットチーネでしたが 普通のパスタ 肉は牛挽肉でしたが豚挽肉 パスタは普通に表示通りに茹でる ニンニク・オリーブオイルを フライパンに入れて香りを出す 挽肉200グラムを炒め、5ミリくらいに切った アスパラを加え、白ワイン大2も加えて 一煮立ちさせる パスタのゆで汁大2、 醤油大1(縁から回し入れる) バター大1を加えて溶かしておき 茹で上がったパスタを入れて 手早く和える (二人分の材料) 私は挽肉を炒めたとき 塩コショーも少し入れました パター醤油味が美味しくないわけがない ですよね 本では粉チーズを 振っていませんでしたが ちょっと降ってみたら濃厚になって これまた美味しかったですよ 本日の夕食のメインおかずは 昨日作っていたので 夕方 温泉・マッサージに行ってきました 帰ってから みそ汁と卵とじを 作りました ご飯 油揚げと豆腐のみそ汁 ヤリイカの煮付け 舞茸の卵とじ きゅうりの焼酎漬け お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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