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小樽が大好き専業主婦の徒然日記

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2016年04月12日
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カテゴリ:我が家の献立
4年前 NHKのネットポイントで
当たってましたが 暫く見ていなかった
先日の「シラスと筍のペペロンチーノ」
美味しかったので
何か美味しそうな新メニューはないかと
あれこれページをめくり
今日のランチはコレに決めた!
 
DSC_2235.JPG
 
アスパラのバター醤油パスタ
本ではパスタはフェットチーネでしたが
普通のパスタ
肉は牛挽肉でしたが豚挽肉
パスタは普通に表示通りに茹でる
ニンニク・オリーブオイルを
フライパンに入れて香りを出す
挽肉200グラムを炒め、5ミリくらいに切った
アスパラを加え、白ワイン大2も加えて
一煮立ちさせる
パスタのゆで汁大2、
醤油大1(縁から回し入れる)
バター大1を加えて溶かしておき
茹で上がったパスタを入れて
手早く和える
(二人分の材料)
私は挽肉を炒めたとき
塩コショーも少し入れました
パター醤油味が美味しくないわけがない
ですよね
本では粉チーズを
振っていませんでしたが
ちょっと降ってみたら濃厚になって
これまた美味しかったですよスマイル
 
本日の夕食のメインおかずは
昨日作っていたので
夕方 温泉・マッサージに行ってきましたスマイル
帰ってから みそ汁と卵とじを
作りました
 
DSC_2237.JPG
 
ご飯
油揚げと豆腐のみそ汁
ヤリイカの煮付け
舞茸の卵とじ
きゅうりの焼酎漬け
 
 





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最終更新日  2016年04月12日 23時45分15秒
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