647688 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小樽が大好き専業主婦の徒然日記

小樽が大好き専業主婦の徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ミセスマープル4309

ミセスマープル4309

フリーページ

カレンダー

お気に入りブログ

LYPプレミアム会員登… New! Pearunさん

きゅうりの箱買い! ponta634さん

本を片手にポレポレ… イサムチャンさん
茶屋の隠居の食事日… 茶屋の隠居さん
写真とエッセイ masakaeさん

コメント新着

ponta634@ Re:母の日 東京の息子から(05/23) お誕生日おめでとうございます。 私も5月…
Pearun@ Re:母の日 東京の息子から(05/23) 誕生日で美味しい物を食べに行って来まし…
Pearun@ Re:紅いお野菜たち(04/21) こんな色の野菜が有るんですね。 料理に彩…
ponta634@ Re:紅いお野菜たち(04/21) すごい、手が真っ赤になっちゃうんですね…
ponta634@ Re:今年もマッカリーナへ(04/09) お孫さんのご入学おめでとうございます。 …

ニューストピックス

2016年04月19日
XML
カテゴリ:我が家の献立
6度、7度という寒い日が
続いています
 
またまた和風パスタに挑戦してみました
 
DSC_2250.JPG
 
みつばとあじの干物のパスタ
二人分
あじの干物1枚は焼いてほぐして
骨を取っておきます
みつばは数本飾り用に残しておき
残りを4~5センチに切っておく
モッツァレラチーズは5ミリ角
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて
弱火にかけ、香りを出し
輪切りの赤唐辛子とあじを加えて
さっと炒め、白ワイン大2
チキンスープの素1/2 
パスタのゆで汁カップ1/4を加えて
塩コショーで味を調え みつばも加える
茹で上がったパスタを入れて
和え、モッツァレラチーズを加え和える
器に盛ったら飾り用のみつばをのせる
あじの干物、みつば、チーズが
ビックリするほど 合います
美味しゅうございましたスマイルスマイル
 
新しい調味料を使って
 
DSC_2248.JPG
 
残りものでささっとチャーハン
ベーコン、玉葱、長葱、カニかま、
しめじがあったので
残りご飯でチャーハンを作ってみました
 
DSC_2247.JPG
 
以前チューブの豆板醤と甜麺醤を買ったとき
最近よく見るこのチューブの調味料
「香味ペースト」
ついでに買っておきました
なるほど自分ではなかなか出せない
コクと旨みがあって
大変美味しかったですよ
この調味料と塩コショーの加減は
自分で経験から決めることになるでしょうね
 
 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016年04月19日 21時04分41秒
コメント(1) | コメントを書く
[我が家の献立] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X