|
テーマ:我が家の献立(163)
カテゴリ:我が家の献立
6度、7度という寒い日が 続いています またまた和風パスタに挑戦してみました みつばとあじの干物のパスタ 二人分 あじの干物1枚は焼いてほぐして 骨を取っておきます みつばは数本飾り用に残しておき 残りを4~5センチに切っておく モッツァレラチーズは5ミリ角 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて 弱火にかけ、香りを出し 輪切りの赤唐辛子とあじを加えて さっと炒め、白ワイン大2 チキンスープの素1/2 パスタのゆで汁カップ1/4を加えて 塩コショーで味を調え みつばも加える 茹で上がったパスタを入れて 和え、モッツァレラチーズを加え和える 器に盛ったら飾り用のみつばをのせる あじの干物、みつば、チーズが ビックリするほど 合います 美味しゅうございました 新しい調味料を使って 残りものでささっとチャーハン ベーコン、玉葱、長葱、カニかま、 しめじがあったので 残りご飯でチャーハンを作ってみました 以前チューブの豆板醤と甜麺醤を買ったとき 最近よく見るこのチューブの調味料 「香味ペースト」も ついでに買っておきました なるほど自分ではなかなか出せない コクと旨みがあって 大変美味しかったですよ この調味料と塩コショーの加減は 自分で経験から決めることになるでしょうね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[我が家の献立] カテゴリの最新記事
|