|
テーマ:我が家の献立(163)
カテゴリ:我が家の献立
毎年楽しませてくれる 勝納川の鯉のぼり 連休も 後1日ですね 小樽の桜も ソメイヨシノが もう少しで終わりそうです 数日前 うちのマンションの桜 近くの住吉神社の桜 花園銀座街の桜 今日のお昼は 花園銀座街 「大まる」のラーメン 味噌チャーシュー麺 ここのみそ味麺が美味しい! 私は 子供の頃から何十年も 塩味派でした ここ5年くらい 醤油味の年 みそ味の年 と 舌が求めます やや濃いめの味付けの大きなチャーシュー 3枚は食べきれず あんかけ焼きそばの 夫に1枚 美味しゅうございました 最近の献立 1番新しいパスタは 「ミートソース」 オーソドックスですが 自分で作るソースは やはり1番美味しいです チーズはパルメザンを 直前におろして やはり市販の粉チーズより 風味が違いますね 毎年乗せてますが・・・ 「本鱒」の時期です 焼いて出汁醤油に漬ける 「本鱒の焼き漬け」 を作りました 市場で半身2500円とお安くはないですが 10切れ近くあるのでまあまあです 毎日食べてます 美味しいんですよね 本鱒の焼き漬け (お皿が小さかった) サラダ(トマト・セロリ・新玉葱) ミートボール(冷) クリハラ蒲鉾の「つまみ」 「味ぽん」でピクルス TVで見てすぐ作ってみましたが お手軽で美味しい 市販の味ぽんに適量の蜂蜜を加えて 野菜を入れるだけ 味が濃いと思ったら出汁を加えても いいかな? 私は きゅうり、大根、人参、セロリで 作りました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[我が家の献立] カテゴリの最新記事
|