|
テーマ:我が家の献立(163)
カテゴリ:我が家の献立
本日2回目の更新です 肩の痛みを感じてから1年 腱盤断裂と分かってからリハビリに通い 3ヶ月近く経ちました 腱の周りの筋肉の痛みは かなり修まったとは言え 切れているものは直りません 自分でも限界と感じ 手術の方向で進めることに 最先端の内視鏡の手術を希望し 肩の専門医のいる病院を 紹介してもらうことに と、何と何と 予約も 9月末まで 空きがない!!! まあ仕方ないですね しかし、手術をするとなると 入院は3週間 脇に枕のようなものを24時間 固定させ 動かせません 3ヶ月は 腕を上げられない 半年経って やっとあげれるようになる・・・ かなり半年間は不自由な生活になるそうです この痛みから解放できるなら 頑張りましょう 2ヶ月半も先ですが 最近の献立 先月父の日に 東京の息子から 今半のお肉が送られてきました 昨年も とても美味しく頂きました 今年も奮発してくれました ありがとうね とっても食べきれないので 1/3頂きました 食べるのに夢中になって こんな画像しかとれなかった 数週間後 残りの1/3で すき煮に 今日 久しぶりに兄夫婦が 訪ねてくれて 新鮮なアスパラと卵を お土産に 解凍した挽肉があったので 下のように炒め 別にジャガイモを茹でて この半分を使って アスパラ・ジャガイモ・挽肉のグラタン じゃがいもを下に 市販のホワイトソースをかけ その上に アスパラと挽肉をのせ ホワイトソース そしてチーズをのせ オーブンで焼きました とても美味しく頂きましたよ 明日は 炒めたアスパラと挽肉の 残りと 新鮮卵で オムレツにと 予定しています 小松菜と油揚げの炒め煮 ささげと蒲鉾の炒め煮 この夏 初の冷や麦 春雨サラダ 卵・葱入り納豆 きんめの粕漬け焼き ランチのオムライス 朝食にも卵食べちゃったので 卵少なめのオムライスになっちゃった 豆腐のみそ汁と 小樽も夏らしくなってきたので こんなつるんとしたデザートが欲しくなります ドリップ珈琲を使って コーヒーゼリー練乳かけ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[我が家の献立] カテゴリの最新記事
|