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テーマ:我が家の献立(163)
カテゴリ:我が家の献立
サムっ!!
降りました 遅い初雪とは言え(正確には数日前) 体に沁みますね オイスターソースを使って 簡単・経済的・減塩献立を考えてみました 今日はオイスター味が恋しかった 白菜とひき肉のオイスター炒め 塩分1.3g(一人分) 半端に残った挽肉を使って (二人分)白菜・玉ねぎ・人参・挽肉 それぞれ適量を炒め 塩コショウ少々(小1/4くらい) 水少々入れて蒸し炒め、野菜に火を通す オイスターソース大1入れて 水溶き片栗粉適量でとろみをつける 今、白菜が旬ですから結構美味しかったです (ささっと、お昼に) もやしとニラのオイスター炒め 塩分1g(一人分) (二人分) もやし1袋・ニラ1束・豚ロース薄切り3枚 玉ねぎ1/2個 切った豚肉を炒め もやし・玉ねぎを炒めて 軽く塩胡椒と(小1/4) やや多めのガーリックパウダー 最後にニラを入れて オイスターソース小2入れて 全体を混ぜ炒める これも、美味しかったです 簡単が何より (子持ちシシャモ・一夜漬け 夕食) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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